Парк Киевская Русь в Киеве: фото, особенности отдыха в 2023 году

Можно в процессе экскурсии понять, как наши предки тут жили и вели хозяйство. Находится село в 65 км от Киева, основано еще в начале 16 века. Место красивое и живописное, так как поселение омывается рекой Каменкой. А она состоит из каскада прудов, которые тянутся до соседних сел. Добравшись в Киевскую область на машине, вы всего через 30 минут окажетесь вокруг зеленых домиков, аккуратно подстриженных газонов, до блеска вымытых дорог. Их именуют как хронометры вечности, так как они находятся над поверхностью земли, но вот действиями механизма руководит компьютерная программа.

На машине в парк из Киева можно доехать за 2,5 часа. На автомобиле сюда ехать около 1,5 часа, сам парк находится за Белой Церковью. Если же добираться на общественном транспорте, то нужно доехать на маршрутке до Володарки, после чего еще около 15 минут пройтись пешком. Всего в 40 километрах от Киева находится настоящая страусиная ферма. Более 10 лет тому назад сюда завезли 36 африканских страусов из Бельгии.

Его основали в 1969, и с тех пор он стал любимым местом украинцев. Этническая атмосфера старинных образов в сочетании со свежим воздухом будит любовь к Родине. Площадь музея 150 гектар, на которой расположена народная архитектура и представлен быт. Еще в 1938 году в Згуровке насчитывалось более 150 видов деревьев, однако позже некоторые из них погибли из-за отсутствия ухода и подтопления. Сейчас парк может похвастаться только 65 видами растений. Несмотря на нынешнюю запущенность, Згуровка остается живописным украшением Киевщины, которое стоит внимания туристов.

  • Никитский ботанический сад – это огромный ботанический сад, в котором сегодня насчитывается более 1100 видов растений.
  • Ландшафт представлен сосновым и березовым лесами, болотистой местностью и 2-мя озерами.
  • Выжницкий природный парк обладает удивительной флорой.
  • Бывшая свалка и нынешний символ коррупции, гетманское детище и парк-рекордсмен — рассказываем про 10 самых интересных ландшафтных и дендропарков возле Киева, каждый из которых уникален.

А еще немало ланей и благородных оленей – и все это на фоне потрясающей природы позволит найти силы и вдохновение на новые достижения. Местные турфирмы проводят водные экскурсии на Ермаков остров. А вот к недостаткам – отсутствие поблизости паркинга и социальной инфраструктуры. Стоимость квадратного метра здесь составляет тыс. Грн, в зависимости от количества комнат в будущей квартире.

Всех гостей приглашают на вечерины, девушки могут устроить гадание, как это было в старину. Посетить комплекс можно в любой из новогодних праздников, а в феврале – помпезно отпраздновать Масленицу. В центре локации рядом с прудом работает ресторан Ludwig King, выстроенный наподобие диснеевского замка.

Парк «Киевская Русь» — центр культуры и истории, воссоздающий на основе научных данных архитектурный образ Древнего Киева и атмосферу Древней Руси V-XIII вв. Центральным объектом парка является детинец-кремль древнего Киева. Пархомовка (49°32’50.56”N, 30°2’57.8”E) – это культурный шок для туриста-обывателя. Рерих в медвежьем углу киевской новини оболонь области, смесь византийского стиля и готики, церковь в Пархомовке легко могла украсить собой центр столицы Украины. Гениальный художник приложил к ней руку в буквальном смысле слова – мозаиками украшен внутренний интерьер церкви, кроме того на стенах много таинственных знаков. Ровенский Природный Заповедник создан в 1999 году.

Великолепный парк для долгих романтических прогулок, экскурсий и стильных фотосессий. С Почтовой площади сюда можно подняться на фуникулере или выбрать более романтичный, но спортивный путь – лестницу, которая начинается в арке сразу за Владимирским бизнес-центром. На территории есть просторная детская площадка, автогородок, поле для баскетбола и футбола, фонтан, общественный туалет. Летом дополнительно устанавливают батуты, надувные аттракционы для детей и палатки с мороженым. Зимой можно найти невысокую горку для катания на санках. В парке также есть комплекс с турниками и другими незамысловатыми тренажерами для занятий спортом.

После обзорной экскурсии по Запорожью экскурсантов ожидает встреча с островом Хортица – знаковым объектом Запорожья. Здесь находится музей истории казачества, а также историко-культурный комплекс «Запорожская Сечь». В рамках тура выходного дня, организованного из Киева, Вы побываете на экскурсии в просторных залах замка Радомысль.

ТОП-22 отличных мест возле Киева для поездки на выходные

Затем мы будем любоваться сказочно прекрасными панорамами днепровского водохранилища и окрестностей, а также узнаем о преданиях Девич-горы и о городе Треполе времен Украины-Руси. На экскурсии мы также посетим славный город Богуслав. Старинный и живописный, он удивит нас картинами природы и интересными музеями. “Все остальные парки безопасны для посещения”, – утверждают В КГГА.

Отель состоит из пяти старинных, аутентичных хат, которые были привезены с Полесья. Каждый 4-х местный номер имеет все удобства внутри, плазму, кондиционер, душевую кабинку. Все это вполне гармонично смотрится с предметами старины – глиняной печью внутри, иконами, деревянными лавками и старинной посудой. Стены украшены рушниками, на полу – ковры с красивым рисунком.

Сейчас его называют “Асканией-Новой” на Черниговщине. Парк “Александрия” в Белой Церкви – одно из тех мест, которые обязательно стоит посетить весной. Всего в часе езды от Киева (80 км) можно любоваться парком, который был заложен в 1788 году, и поэтому считается самым старым в стране.

Разработанные здесь тематические мероприятия подходят и для детей, и для взрослых. Так, для активных работающих людей предназначена программа по командной работе. В нее входят разнообразные княжеские квесты, преодоление средневековой полосы препятствий, командные игры и задания, прогулки по экологическим тропам. Если же вы хотите расслабиться с семьей и друзьями, стоит подумать о пикнике на территории парка в специально оборудованных местах.

Это лишь первый этап проекта, отмечают в пресс-службе. Все предметы, представленные в музее, существовали на самом деле и были привезены сюда со всей страны. На территории музея оборудованы площадки для пикника с прекрасным видом на древнюю Украину. Здесь также находится фонтан, стоявший на Майдане Независимости до реконструкции. После реконструкции площади разобранный фонтан много лет пылился на одном из столичных складов. Иван Суслов организовал транспортировку фонтана в село Буки, где его отремонтировали.

От Киева недалеко: пять интересных парков до 100 км от столицы

В этом году изменили формат продажи билетов и предлагают покупать сеансы катания на подобных санках заранее на определенное время. В КГГА напомнили, что в Киеве действует запрет посещать и въезжать на территорию лесохозяйств столицы транспортными средствами – за исключением тех, которые используются для лесохозяйственной цели. Также продолжаются работы по уборке от взрывоопасных предметов некоторых “зеленых” зон столицы.

Га насчитываются 675 видов растений и 635 видов животных, многие из которых занесены в Красную Книгу Украины и международные списки редких и исчезающих видов. Ландшафт представлен сосновым и березовым лесами, болотистой местностью и 2-мя озерами. Работает эколого-просветительный центр, при котором – Музей природы, библиотека и конференц-зал. Мало кому посчастливилось вблизи видеть в природе огромного дикого быка с мощной шеей и круто изогнутыми рогами, крупнейшего млекопитающего в Европе – зубра.

Этот исторический парк расположен в 34 километрах от Киева, в селе Копачов. Как и в случае с Пироговым, здесь вы словно попадаете в прошлое. При строительстве Храмового комплекса, архитекторы использовали как традиционные для Украины, так и модернистские стили. Графом Ксаверием Браницким и назван в честь жены графа – Александры. Известный французский архитектор-паркостроитель Мюффо стал автором генерального плана парка. Основным стилем «Александрии» стал модный в то время английский, или ландшафтный.

Здания комплекса отремонтируют на инвестиции Министерства регионального развития Украины. 30 июня 2018 года во Львове заложили первый кирпич IT-парка – Lviv IT Cluster. Проект стоимостью $160 млн станет сообществом 80+ для ведущих IT-компаний, создав свыше 14 тыс. Тендер на строительство парка выиграла канадская компания Brookfield Asset Management. Старинный город, расположившийся вдоль речки Рось, получил широкую известность в основном благодаря великолепному дендропарку «Александрия». Эта экскурсия по-своему уникальна, ведь Качановка – единственное место в Украине, где сохранился оригинальный ансамбль, сочетающий в себе усадебную архитектуру и парковый комплекс.

Экопарк расположен на территории Межреченского регионального ландшафтного парка. Это одно из самых уникальных охотничьих хозяйств в Украине, ведь здесь все организуют с душой в духе армянских традиций. У тех, кто уже успел здесь побывать, создается впечатление, что они приехали к друзьям на дачу.

Сюда легко добраться из аэропорта, с железнодорожного вокзала, из университетов и исторического центра города. «Наша амбиция – стать одним из самых больших инновационных парков в Европе. Точкой входа в Украину для международных инвесторов, партнеров, клиентов и новых технологий», – поделился планами Яковер. Верховня Житомирской области, увидим красоты Полесья, его архитектурные жемчужины, а также узнаем историю любви великого писателя и красавицы-славянки. Вас ожидает встреча с выдающейся достопримечательностью садово-паркового искусства – ландшафтным парком в английском стиле на речке Рось, с уникальными, редкостными растениями.

«Довеском» к комплексу является симпатичная деревянная часовня (XIX век), расположенная на кладбище в Щербаках. Самая большая в Украине страусиная ферма расположена в Ясногородке, в 30 км от Киева в сторону Бышева. Окаймленная ручьем с прудами территория занимает площадь 18 га. Первое поголовье страусов завезли из Бельгии в 2001 г., сегодня количество птиц превышает две сотни. По территории Ясногородской страусиной ферме проводятся экскурсии.

В июне 2018 года на территории парка открылся новый бизнес-кампус с коворкингом Chasopys.UNIT. Автором проекта стала одесская архитектурная студия Haliulin architects. Согласно задумке, кампус имеет форму куба, а в строительстве использовали три вида стекла. Инновационный парк UNIT.city расположен на территории бывшего Киевского мотозавода. Он представляет собой современную инфраструктуру для развития бизнеса в сфере высоких технологий.

Здесь, даже на праздничные дни, очень мало людей. Еще одно место, откуда открывается красивый вид, – вблизи современного кладбища на холме. Внизу, под самым обрывом, есть место для рыбалки. Отдыхающие могут увидеть зайцев, которые живут здесь в небольшом смешанном лесу.

В лесном заповеднике «Березка» можно арендовать альтанку для пикников с мангалом. Здесь немноголюдно и нет проторенных троп с лавочками, зато можно прогуляться в тишине и отдохнуть от бытовых дел или покататься на велосипедах. Направляйтесь сюда лучше на выходные, чтобы посмотреть все красоты Умани. В отеле неподалеку от дендропарка можно снять номер на любой бюджет.

Дендрологический парк «Софиевка» является памятником любви, отчеканенным природой. Польский граф Станислав Потоцкий заказал это произведение ландшафтного искусства своей жене — Софии Витте, которая была родом из Греции. Местность должна была напоминать женщине о ее Родине. В Умани появилось одно из популярнейших мест, куда влюбленные едут из Киева на выходные. Иногда кажется, что кроме пляжа летом больше негде провести приятно время.

Здесь не только камины, но и все предметы быта излучают неизъяснимое тепло. Вы увидите уникальную экспозицию домашних икон, прогуляетесь по парку и отведаете душистого травяного чая из огромного самовара. Предлагаем тур выходного дня в три населенных пункта Подолья, не имеющих аналогов во всей Европе! Древний город Каменец-Подольский, грандиозная Хотинская крепость, уникальная Кришталева пещера с. Кривче – это настоящие жемчужины Украины, которые Вы сможете открыть для себя на нашей экскурсии. Такое впечатление, что с именем Шевченко на Приорке переборщили – вся эта местность словно посвящена ему – площадь, улица, музей, кинотеатр и…дуб.

Воплощенный в жизнь научный и одновременно культурный центр, словно мост между прошлым и сегодняшним, аналогов которому не существует. Вас ждет один из лучших парков пейзажного типа в Украине, которому и посвящен этот тур выходного дня. По желанию – прогулка на теплоходе по речке Рось. Вообще не понятно, как на этой улице в двух шагах от трассы, рядом с автобаном, посреди старой заводской застройки и новых фанерных шанхаев растет такое вот чудо.

Насчитывает более 30 озер различного размера и происхождения. Бесценной жемчужиной среди них является озеро Свитязь. Это излюбленное место бегунов, адептов скандинавской ходьбы, детей и собачников. В парке есть детская игровая площадка, самодельная тарзанка, столы для пинг-понга, сезонный уличный кинотеатр, лавочки, родник с водой и много полянок для пикников.

На SPA-рецепции гостям выдают полотенце, а возле каждого шезлонга есть удобные боксы для вещей, которые закрываются на ключ. В самом бассейне плавают гигантские надувные фламинго и пегасы – самые модные декорации для селфи в этом сезоне. В выходные дни вас и ваших детей будут развлекать аниматоры, а бармены непременно предложат вам welcome drinks и отличную барную карту из летнего меню ресторана. В выходные дни работает детская и взрослая анимация, мастер-классы и летний кинотеатр под открытым небом.

Мины разбросали российские оккупанты, а также Вооруженные Силы Украины для обороны столицы. Использование материалов Vgorode.ua разрешается только при условии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на сайт vgorode.ua. Гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного цитирования.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *