Израильские инвесторы хотят построить в Украине завод по переработке рыбы

С другой стороны, украинская фарминдустрия – одна из развивающихся наиболее динамично. Удивительно, что эта область не выступает пока приоритетной для сотрудничества. Они стали крепче и разнообразнее, но главное – более реалистичными. Сегодня мы хорошо понимаем, чего Израилю ожидать от Украины, и наоборот, чего Украина может ожидать от Израиля. Между нашими государствами не просто формальные отношения – они очень близкие, я бы даже сказал семейные, ведь мы связаны тесными личными контактами между людьми. В свою очередь во всех крупных городах Украины – большая и активная еврейская община.

  • Сегодня мы хорошо понимаем, чего Израилю ожидать от Украины, и наоборот, чего Украина может ожидать от Израиля.
  • В свою очередь во всех крупных городах Украины – большая и активная еврейская община.
  • Эта работа будет продолжена, поскольку сегодня это, пожалуй, самая актуальная тема для обеих стран.
  • Не будучи участником украинской венчурной экосистемы, не совсем корректно давать оценки, но поскольку я наблюдаю за украинским стартап-рынком практически с его зарождения, позволю высказать частное мнение.
  • При этом «основным направлением сбыта для Украины будет оставаться сельское хозяйство, потому что 63% украинского экспорта в Израиль – это товары сельскохозяйственного назначения.
  • Когда моя статья на английском вышла на сайте Haaretz, она стала одной из самых читаемых за день, то есть люди интересуются.

Несмотря на то что 56% корпоративных кредитов предоставляют малому и среднему бизнесу, очень мало их выдают на ранней стадии, что оказывает существенное влияние на коэффициент выживания бизнеса. Для расчета доли действующего бизнеса мы используем оценки компании «Делойт» в Украине, основанные на данных официальных реестров Украины, обнародованной отчетности и выборке данных четырех крупных банков, которая охватывает более 20% предприятий. Такая процедура позволяет очистить официальные данные от огромного количества неактивных и спящих субъектов хозяйствования и/или фиктивных МСП, созданных с целью оптимизации налогообложения, составляющих около 40% всех зарегистрированных в Украине предприятий. Израильский бизнес — замечательная вещь, с ним действительно надо сотрудничать …Министры у нас каждый год меняются, поэтому горизонтальные связи на уровне бизнеса очень важны. Соответственно, чтобы мы выжили, нам предстоит стать “большим Израилем”, как сказал президент.

Восстановление Украины

Мы много обсуждали это с украинской властью, я очень благодарен за то, что сегодня универсальное определение антисемитизма стало частью украинского законодательства. Теперь гораздо проще классифицировать антисемитизм, и есть различие между просто хулиганством и преступлениями на почве антисемитизма. Наши женщины давно не сидят дома, большинство делает карьеру, часто более успешную, чем их мужья. В Израиле все больше женщин занимают высокие посты – становятся министрами, депутатами Кнессета, послами.

В частности, за счет подписания соглашения о зоне свободной торговли. Важной причиной нехватки финансирования для предприятий является то, что они не могут получить страхование от военных рисков. Хотя, как объяснялось выше, непосредственный риск для предприятий вне зоны боевых действий довольно низкий, военные риски не подлежат страхованию. Проблемой для страховых компаний является то, что с июля 2022 года международные перестраховщики не предоставляют возможности страховать военные риски страховщикам, работающим в Украине. Отсутствие страхования не только мешает развитию украинского бизнеса и инвестиций, но и является одним из главных препятствий для притока прямых иностранных инвестиций в страну. Есть израильские компании, которые уже работают на украинском рынке, сотрудничая с крупными агрохолдингами и внедряя технологии капельного орошения.

Кулеба: сейчас рано говорить, какой будет позиция Израиля касательно войны в Украине, заявления нового главы МИД мы услышали

Так же не нужно создавать специальные экономические зоны, которые кое-кто поддерживает. Ведь речь не идет о содействии переходу от плановой экономики к рыночной, что являлось основанием для создания специальных экономических зон в Китае. В целом, в Украине, скорее, нужно улучшить бизнес-среду Артур Золотаревский с особым фокусом на решении порожденных войной новых вызовов. В исследовании «Ожидания бизнеса 2021» (ТППУ) большинство респондентов (69,5%) отметили, что состояние бизнес-климата («качество государственных регуляций и их соблюдение органами власти») в 2020 году ухудшилось.

Артур Золотаревський

В Израиле нет собственного металлургического производства, а значит, нет и пошлин на импортный металл, объясняет главный аналитик ГМК-Центра Андрей Тарасенко. По этой же причине Украина продает в Израиль только готовую продукцию, например, арматуру и листовой прокат, и не поставляет заготовку. «В плане экспорта металлопродукции для Украины гораздо более важно состояние экономики в Израиле и в целом на Ближнем Востоке и в мире, ценовая конъюнктура. Альберт Фельдман также рассказал, что в Израиле созданы благоприятные условия для ведения бизнеса, в том числе и иностранного.

С одной стороны, это около 500 крупных предприятий с оборотом более $100 млн. Значительная часть их контролируется государством или принадлежит к многоотраслевым конгломератам, крупнейшие из которых контролируются группами, исторически называемыми «олигархами». На эти компании приходится примерно 30% от общего оборота корпоративного сектора.

израиль инвестиции в украину

Этот опыт может стать полезным примером для Украины, поскольку она имеет высокий внутренний спрос на военную технику и потенциал стать одним из ведущих производителей вооружения. Более 80% респондентов отметили упрощение законодательства о труде, надлежащее исполнение органами власти требований Закона о государственной регуляторной политике, а также предоставление государством дешевых кредитов и налоговых льгот. Государство традиционно фокусируется на проблемах крупных компаний, в то время как малым и средним предприятиям часто не хватает ресурсов для самостоятельного решения проблем. Однако существует сильное ощущение того, что развитие экономики в значительной степени зависит от развития малого и среднего бизнеса. В определенной точке цикла МСП могут перерасти в крупный бизнес. Обычно это требует трансформации их бизнес- и операционной модели.

Привезли туда несколько коллективов, несколько фестивалей провели в разных городах. Путин неоднократно говорил, что действия России ничего общего с нападнической деятельностью Ирана не имеют, что это лишь для мира и безопасности. Но реально в Израиле прекрасно понимают, что это не только “для безопасности”. Там ведь расстояния такие, что с Ирана одной ядерной боеголовкой можно покрыть весь Израиль, так же, как из Сирии можно достать Эйлат, если очень сильно захотеть. Однако у Израиля есть и своя особенность, которая существенно повышает глобальные риски.

Нас это сотрудничество очень беспокоит, мы об этом говорим открыто. Особенно все, что касается ядерного потенциала Ирана и его возможности получить ядерное оружие — для нас это еще одна красная линия, которую мы не готовы перейти. Это, прежде всего, работа с детьми, с женщинами в ситуации посттравмы. Это психологи, это социальные работники, а также это специалисты по восстановлению городского водного хозяйства и специалисты, которые занимаются подготовкой системы школьного образования к ситуации чрезвычайного положения, к ситуации войны. И это не все направления, по которым мы можем сотрудничать с Украиной в рамках восстановления и строительства нового государства, которое будет лучше подготовлено к угрозам.

Вызовы, стоящие перед крупными предприятиями и МСП

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина и Израиль имеют большой инвестиционный потенциал – говорит, что Украина ожидает израильских инвесторов, а правительство и он лично гарантируют защиту всех инвестиций. Оно вступило в силу только 1 января 2021 года, поэтому говорить о результатах рано, к тому же, оно не распространяется на обмен услугами. В начале 2022 года мы начнем переговоры о пунктах дополнительного соглашения к договору о зоне свободной торговли, которое коснется услуг. Сейчас специалисты экономических ведомств наших стран рассматривают несколько вариантов документа. Это очень важная сфера – речь и о финуслугах, и о хай-теке. Зеленский считает, что на сегодняшний день объем прямых израильских инвестиций в Украину не отвечает потенциалу двух стран.

  • Другие проблемы – коррупция и администрирование налогов – также остаются актуальными, хотя и не столь насущными.
  • Верховная Рада 14 декабря приняла налоговый Закон о Дія City №1946-IX.
  • На этой стадии кредиты все еще остаются слишком дорогими для МСП.
  • Президент Зеленский еще в апреле этого года сказал, что Украина станет большим Израилем со своим собственным лицом.
  • Согласно украинскому законодательству ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *